ビリヤード、人気スポーツへの道(ブログ)

ビリヤードの楽しさを伝えるブログです

硬い肉を出来るだけ、柔らかく焼く

金持ちではないので、なんとかスーパーに売っている「クソでかいスジたっぷりの分厚い肩肉」を美味しく焼けないものかと、色々と研究した結果として「まあまあ食える」レベルまで焼き方が上手くなった。

 

成せばなる。

 

一風堂の河原さんが「まずイメージする。目標を設定したら、余計な事考えないで、そこに向かってまっすぐ進むだけ。出来ないならば、努力が足りない」とおっしゃっていたけども、まあ耳が痛い。

 

美味しく焼けるようになったわい。

 

家庭で美味しく作るのが難しいシリーズで、次はチャーハン。やはり「火力」の問題がある。家庭のコンロだと弱い。しかし、これもまた工夫が足りないのだろう。

 

金持ちになろうと努力はせんのか?という話もある。一番難しい