ビリヤード、人気スポーツへの道(ブログ)

ビリヤードの楽しさを伝えるブログです

週末の晩酌   鶏皮ポン酢

ご飯を炊くのに50分くらいかかるので、それまでの間のつなぎでツマミを一品。

f:id:jun5283:20220514201212j:image

鳥のもも肉でも、胸肉でも、鶏皮を使わない時は冷凍してストックしておく。思い出した頃に茹でて、ネギと、七味かけて味ぽんで食べる。

シンプルに美味い。味ぽんを食べれるものにかければ、大抵は美味い。

 

他に簡単つまみは、冷奴、枝豆くらいかな。

 

基本は、ツマミなしで酒を飲むのだけど、たまーに、食べたくなる。酒のツマミは、基本は塩が強ければ何でもいい。週末の酒は美味い