東北の方のご飯のオカズではなく、出しの事です。次の球が打ちやすい位置に手玉を動かす事です。最初に言いますが、そんなに難しくはない。出す事自体は。
どこに出すかを選択するのが難しいのです。
最初は3個くらいから練習しよう。入れれるようになったら、まあ、マスワリも出来る技術が身についてるはず。あとは、反復練習だ。
さて、出しなんだけど、私の場合はだいたいで出す。あまり細かく出すと、失敗した時が悲惨なので。次が失敗しにくくなるのうに、広く出すのを心がけている。とゆーか、この頃は「ここしかないかな」と思って、それを狙う。
調子悪い時は、もちろん、広く広く出す。良くなってきたら、少し細かく出す。でもまあ、なるべく広くです。ロングショットは嫌いではないので遠くてもいいのです。とゆーか、老眼気味なので遠くがよく見えます。
出し。とゆーか、まずは入れるところからかな?入らなければ、出しても意味ねー。
食事と同じでバランス良い練習を。